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    A vos connaissances

     

     

     

    Je suis allée au bord de mer SOLEIL

    J'ai fait quelques photos !!!

     

    * Pouvez vous me dire un peu

    de ce que vous voyez ,,,

     

     

    Facile pour vous

     

     

     

     

    Juste pour la beauté de la nature !!!

    Pour le chose au four que j 'ai cuis avec

    du chorizo , vous me dites quoi ? Quel coquillage ?

     

     

     

     

     

    Et pour finir notre éternel MER

    Notre poumon Normand ♥

    Notre nature ou je prend toutes mes énergies

     

    MERCI  LA  VIE 

     

     

     

     


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    HA HA HA

    Je rigole ♥

     

    Alors qu'es ce qui s 'est passé les mecs ?

    J'adore le costume et vous ?

     

    Enfin vous allez pas me dire qu ils sont beaux

    les mecs de 2018 ...

     

    Oui quand je sors je me met toujours sur mon 31

    Et au boulot toujours bien mise !!!

    Je me vois pas ainsi au boulot

    A la maison OUI  lol

     

     

     

    Les mecs qu est ce qui s'est passé


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    Voilà les fleurs de sureaux

     

     

    je te montre jasmine la fleur et les feuilles ...

    Tu les trouves sur les chemins de campagne !!!

     

     

                                            

     

    Sureau , champagne, Fleurs pour Jasmine Sureau , champagne, Fleurs pour Jasmine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Donc avec cette fleur je fais  du CHAMPAGNE DES FEES  ♥

     

    Il vous faudra pour vous régalez :

     

    + 1 L Eau

    + 75 g de sucre roux

    + 1 demi citron BIO

    + 2 CS de vinaigre de cidre

     + 4 ombelles de fleurs de sureaux

     

     

    * Mettre le tout dans un bocal

    * Couvrir attendre 6 jours en remuant tout les jours

    * Filtrer  au regard on voit que cela bulle

    * Puis mettre en bouteille avec capsule

    * Moi mon épicier , café du village me les a donné

    Bt de bière en 50 cl

     

     

     

    Sureau , champagne, Fleurs pour Jasmine

     

     

     

    Voilà mon pti SOLEILLON  tu as

    maintenant les indications pour faire ton champagne

     

    n 'hésitez pas c 'est super bon !!!

     

    Le prochain article  * FAIRE DE LA LIMONADE , avec DES FIGUES *

     

     

     

     


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    Pour le mois de JUIN

     

     

    J'aime le mois de juin* avec ses jours les plus longs*

    Que ferez* vous en juin les filles ?

     

    Pour ma part* je vais prendre* quelques jours

    si ma chef me le permet !!!

     

    Je vais continuer mes plantations :

     

    + Mettre des tournesols* que j 'adore ♥ semer en ronds

    +  Mettre déjà de la salade* d hiver , comme l endive ...

    + Repiquer de la betterave* ...

     

    + Surveiller* en serre mes melons* et pastèques*

    que je vais bien arroser

     

     

    Vous faites Quoi en JUIN ?

     

     

     

    J'ai une patiente* qui m'a demandé de la couture*

    + Faire des nappes* pour ses bungalows ( elle loue l été )

     

    + J'ai aussi du champagne* a faire des FEES ...

    ( avec de la fleur de sureau* )

     

    + Etudier si mes poules* ne pondent pas plus ...

    les demenager* avec berlingot

     

     

    QUELQUES BALLADES EN BECANE

    SUR LA BRETAGNE ♥

     

    ENVOYER QUELQUES COLIS AUX POTES !!!

     

     

     

     

    Vous faites Quoi en JUIN ?

     


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    Aujourd’hui journée pétales de Roses                           

     

     

    Cueillette lavage ... séchage pour tisane

    - eau de roses pour visage

    - sirop pour dégustation

    - vin avec du rosé...

     

     

                     Recette Eau de Roses :

     

    *   Pour 1 poignée de pétales lavés et triés sans partie noire :

    25 cl d'eau

    porter à ébullition et laisser macérer 20 ms

     filtrer et presser les pétales 

     

     

     

                     Recette sirop :

     

     

    * 100g de pétales lavés

    * 1 litre d'eau , 1 jus de citron sucre blond

                   

                     porter à ébullition les pétales dans l'eau additionnée du jus de citron pendant 10 ms

     

    je laisse 5 ms macérer et je filtre en pressant les fruits

             peser alors le liquide obtenu et rajouter son poids en sucre

    * Pour moi fleur de COCO *

     

          j'en mets toujours moins  cuire 35 ms et mettre en bouteille chaud

     

    ( la suite pour le vin rosé pétales de ROSES )

       

     

      

     

     

     

     


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