• Aromatisé votre vinaigre c 'est possible !!!

     

    Je passerais demain sur vos postes

    j 'ai eu une journée difficile

     

    Ce soir je vous parle encore du vinaigre ☻

    Mais celui là c 'est pour pour vos sauces !!!

     

    J'aime tout particulièrement le vinaigre de Figues ♥

     

    * Il faut 1 litre de vinaigre blanc

    500 g de sucre

    1 kg de Figue

     

    * Couper les figues en deux , mettre le tout en bocal

    laisser macérer 40 jour bocal ouvert !!!

     

    * Après 40 jours on filtre  , le jus récupéré on fait bouillir

    6 minutes et on met en bouteille ... 

     

    - DELICIEUX  DANS VOS SAUCES

    - MAIS A OFFRIR SURPRENANT !!!

     

     

     

    Aromatisé  votre vinaigre c 'est possible !!!

     

     

    j' ajouterais  pour Coyote

    Oui tu peux mettre des fleurs commestible

    dans  ton  vinaigre tel  " le  soucis , nectar  des  pauvres "

     

    « Macerat de Lilas ♥On fume le calumet de la paix ♥ »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Mai à 09:20

    toujours de bonnes idées ma LIla et ça doit pas etre dégeu.. Hihi

    un gros bisous

    de 

    nathie

      • Vendredi 4 Mai à 15:55

        c 'est un supplice de délice

        ma chouchou d amour ce soir je fais une nuit

        bisous ma soeurette ♥

    2
    Vendredi 4 Mai à 09:41

    Bonjour mon amie Lila

    Par ta gentillesse , 

    par la pensée

    Chaque jour tes écrits et conseils

    sont 

    un rayon de soleil

    Qui luit au creux du jour 

    Je te souhaite une agréable journée

    En ce vendredi   bizzzzzzzzzzzzzzzz

      • Vendredi 4 Mai à 15:56

        et bien ma cerisette

        j 'aime donner des bons conseils

        et j 'aime aussi vous lire

        un gros bisous ma doucette

    3
    Vendredi 4 Mai à 11:12

    hello Lila

    j'aime bien le vinaigre parfois je bois une gorgée de vinaigre de cidre  bon pour la santé..ne galope pas trop surtout

    bisous et a tes chéris ☺♥

      • Vendredi 4 Mai à 16:00

        en effet ma chouchoute de nays

        je galope car ce soir nuit intense lol

        super là je savais pas cure  de  vinaigre

        bisous ma doucette

    4
    Vendredi 4 Mai à 11:40

    Coucou Lila chérie,

    Le vinaigre en "culinaire", je ne m'en sers pas beaucoup

    Alain adore le vinaigre balsamique,

    Je vais essayer ta recette lorsqu'Arnaud aura des figues

    dans son jardin. Je note ..

    Pour l'instant sa belle-maman en fait des confitures

    à s'en lécher les doigts par très sucrées donc

    à manger "rapidement" mais pas de problèmes

    là-dessus !!!

    Prends bien soin de toi ma chère Lila,

    ménage ta monture ma douce..

    Bon courage et grosses bises de Christiane

     

      • Vendredi 4 Mai à 16:04

        et bien ma chris chérie

        tu me rediras des nouvelles pour déglacer j 'aime aussi

        la viande

        oui je continue  ce soir nuit besoin de  frics

        bisous ma doucette

    5
    Vendredi 4 Mai à 11:47

    Ce doit être très bon

    Bisous

      • Vendredi 4 Mai à 16:15

        oui et a faire maya

        bisous ma doucette

    6
    Vendredi 4 Mai à 14:11

    Bonjour,

    J'espère que tu vas bien. Je n'aurais jamais eu l'idée, pour les figues... Ça doit être bon. 

    Bises. 

      • Vendredi 4 Mai à 16:17

        sa va sissi super soleil

        je bosse ce  wek et toi tu vas profiter ?

        de ton gite pti bisous a toi

    7
    josie
    Vendredi 4 Mai à 14:13

    bonjour lila, moi je ne suis pas trop vinaigre  j ai du  melfor l original, moins acide,  tu a toujours de ces nouvelles macérations tu connait  beaucoup  la dessus, en 1983 j ai travaillé dans un restaurant a beg meil il y avait des figues le chef cuisinier les faisait  flamber  pour le dessert pas pour  nous,  les clients bien sur, le bannana split flambé liqueur genre j ai oublié, moi j aime bien la vraie peche melba un délice, il fait 16 degrés ce vendredi je vais allée au  parc a pied, demain 18 degrés, ailleurs il fait plus chaud normal la manif a chauffée paris mardi, demain manif encore, grrrrrrrrrrrrrrr...................ps, tu a repris je pense  après ces quelques jours de    repos non pas vraiment  les muscles se sont réveillés et un peu les douleurs, de bonnes ondes  de rétablissement pour toi, bon vendredi, ne t inquiète pas on attends sagement, lol,  bisous, josiane56..♥

      • Vendredi 4 Mai à 16:20

        coquine tu t en fous t a pas de blog lol

        oui les manifs pas trop suivie

        oui j 'ai repris depuis jeudi

        ce soirje bosse et ce wek

        en effet chaud sa fait du bien

        alors 1983 année de mon mariage lol

        miam j 'adore la glace , la figue la flambée

        pourquoi pas  gros bisous ma bretonne préféré ♥

    8
    Vendredi 4 Mai à 14:31

    Coucou Lilla , je n'aromatise pas mon vinaigre mais grâce à ma belle fille Japonaise j'ai découdert le vinaigre de riz Japonais qui est excellent mais coûteux ! . Bon week end et bon courage , gros bisous , escapade , 

      • Vendredi 4 Mai à 16:21

        je vais voir cela ma doucette

        je ne connais pas se vinaigre et il doux ?

        bisous escapade

    9
    Vendredi 4 Mai à 15:25

    je le fais avec des ingrédients plus classiques comme l'estragon, le persil et même des échalotes, c'est beaucoup moins cher que d'acheter tout prêt. 

    J'utilise du vinaigre de cidre, d'après mon médecin c'est celui qui agresse le moins l'estomac. 

    Bises

      • Vendredi 4 Mai à 16:22

        a l échalote j 'aime aussi

        je met de l 'ail moi

        et il a raison  au cidre que tu peux faire aussi

        claudie

        bisous ma doucette

    10
    Vendredi 4 Mai à 15:44

    Coucou. Lila

    ha oui, c'est de bonnes idées chez toi.

    Perso je ne me sers très peu de vinaigre, je prend du balsamique, ou du vinaigre de cidre, rarement, je fais presque tout avec de citron.

    Bonne journée ma LilaLoup, gros bisous ma poto

      • Vendredi 4 Mai à 16:28

        j 'aime aussi le citron

        mais je  le met dans l 'eau lol

        bisous ma poto

    11
    Vendredi 4 Mai à 16:17

    Je t'ai répondu ma Lila, tu n'as pas du le lire lol lol

    tu es fatiguée,

    des cheveux lisses et brillants  Super bonne recette,

    Merci ma Lila chérie.

    Prends bien soin de toi surtout

      • Vendredi 4 Mai à 16:33

        merci chris chérie

        je vais venir revoir

        non sa va je fais la sieste  l aprem

        gros bisous ma doucette

    12
    Vendredi 4 Mai à 16:53

    moi j'utilise du vinaigre rouge à l'échalotte j'aime bien..

    pour les cornichons, j'en fait plus, mais j'en faisais toujours dans ma maison à soignolles, on avait tout le matos, bocaux etc.. on mettait du vinaigre blanc, du gros poivre et  des piments oiseaux, on aime bien quand ça pique.. on allait cueillir les cornichons à la cueillette qui se trouvait pas loin, mon mari, les frottait avec un torchon, pour virer les "poils" .. et zou .. y en a qui les mettent dans le gros sel, mais ça les ramollit je trouve..

    mais je mets pas d'herbe non plus, que des grains de poivre noir et piment (facultatif) .. on faisait aussi des tomates au vinaigre, choux fleurs, carottes, etc..

    rassurée pour maman, on a beau temps en RP espère que le soleil est revenu dans votre coin, que notre coco puisse se balader !!! sinon elle viendra te faire la causette, ça va mieux ?? toi ? tu t'es remise ?  bonne fin d'am bibi flo

      • Vendredi 4 Mai à 22:06

        oui flo j 'ai toujours entendu  que les cornichons fait maison sont toujours mous pourquoi ?

        ta maman super tout va bien

        moi beaucoup mieux mais douloureuse au niveau de l épaule

        il faut du temps

        là je suis sur ma nuit , tout est calme lol

        bisous ma doucette

    13
    Vendredi 4 Mai à 16:58

    Alors là tu a bien raison d'aromatiser ton vinaigre , pourquoi pas , moi j'aromatise bien mon huile d'olive ha ha ha . Au thym , au romarin et au basilic , c'est trop bon ..... Je garde plein de jolies petites bouteille et vas y que je te pousse , ainsi j'ai divers goûts dans mon huile . Un vrai régal .

    Continue à vivre ainsi tu es la meilleure .

    Gros bisous marseillais et à très bientôt .

    Renée (mamiekéké) sous la pluie alors que ce matin soleil , temps de merde y a pas à dire . Chaud dehors, gelés dedans les maisons .

      • Vendredi 4 Mai à 22:08

        bien aromatiser l huile sa me plait bien aussi

        tu devrais mettre la recette renée

        oui j 'aime le naturel et vivre dans ma foret mes fleurs

        et mes animaux enfin loin de la ville lol

        bisous a toi ma doucette

    14
    Vendredi 4 Mai à 20:13

    Bonjour ma petite Lila

    Merci pour la recette, tu as changer le format de ton blog

    Doux weekend et gros bisous Jasmine...♥

      • Vendredi 4 Mai à 22:09

        je sais pas dit moi trop grand ?

        là je bosse enfin repos  pour l instant

        calme calme bisous ma doucette

    15
    Dimanche 13 Mai à 04:59

    je vais essayer quand j'aurai mes prochain fruits dans le jardin

    merci lila 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :