• Au régal de la Mer

    Envie de faire de la cuisine  hummmmm   coquillage

    Commençons par le début !!!

     

    La mer est ses régals !!!

     

    J' ai besoin d' un certain coquillage

    Avez vous devinez ?

     

    La mer est ses régals !!!

     

    Au port toute fraiche je connais le pote

    C 'est mon gendre Lol

     

    La mer est ses régals !!!

     

    Je les adore c 'est la saison qui commence

    Allez je vous emmène pour ma recette :

    4 grosses noix de St Jacques
    20 cl de crème
    1 échalote
    1 noix de beurre
    4 cuillères à soupe de chapelure
    sel et poivre

    La mer est ses régals !!!

    Dans ma poele je fais revenir mes échalotes

    avec du beurre .

    Puis je met mes coquilles , ensuite ma creme fraiche

    sel poivre .

    Je met le tout dans chaque coquille

    couvert de  chapelure

    Puis au four 200 ° le temps que sa gratine 20 minutes

     

    BONNE  APPETIT  LES  AMIES  

     

     

     

     

    « Ampoule LED B22 gratuitesJe m infecte, Tu t infectes, Il s 'infecte »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 18:58

    Vous avez bien de la chance de pouvoir en déguster dès qu'elles sont récoltées.J'adore les coquilles Saint Jacques,mais je ne trouverais jamais la fraîcheur du produit que vous avez.

    Bonne soirée

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:00

        et bien baba c 'est un privilége

        et j en ai conscience et j en profite

        le meilleur les sols au bateau lol

        bisous amie

    2
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 19:42

    Bonsoir ma belle

    Miam miam, j'adore surtout toute fraiche

    Mais une assiette de plus j'arrive (lol)

    Belle soirée...A demain bisous Jasmine...♥

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:01

        jasmine je vais en avoir du monde

        a ma table toute mes potes du blog lol

        mais j 'aime on va faire du bruit et papoter

        bonne nuit amie

    3
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 20:04

    Coucou Soeurette,

    J'arrive juste au bon moment car j'adore les St Jacques mais comme mon homme n'aime pas, il faut vraiment que je passe sur ton blog pour régaler mes papilles!!!!

    J'espère que tu vas bien et que tout se passe cool pour vous!

    Je ne t'oublie pas mais pour le moment je travaille beaucoup à l'extérieur de la maison.

    Gros bisous du coeur soeurette et à très bientôt

    Patricia

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:02

        haaaaaaaa patricia ma soeurette

        enfin tu vas me faire mourir je t attendais lol

        bon que deviens tu ? tu m oublies snifffffff

        bisous ma douce

    4
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 20:41
    Quand j'ai vu ta bannière je me suis régalée rien qu'en la regardant car en ce moment mon estomac, mon foie, et mes tripes ne m'aident pas du tout ils sont un peu récalcitants !!! Et pourtant dieu sait si j'adore ta recette et les fruits de mer. Ce sera pour une autre fois !!! bonne soirée, bisous
      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:04

        ma jackie

        tu te mets a la diete et sa repart

        pas facile moi je m allége et cela va bien

        je me régle doucement

        bisous ma pote je t en garde lol

    5
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 20:47

    Bonsoir ma Louloute

    Bon je t'en commande une vingtaine pour le week-end du 30, car justement j'ai du monde qui vient manger et je ne sais pas quoi faire lol ta recette me parait bien bonne en plus

    Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:05

        noisette tu rigoles un sac de 4O kg ^pas moins

        tu congéles et miam c 'est super bisous amie

    6
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 21:01

    Oh ma Lila, 

    tu me donnes envie. J'adore les coquilles st Jacques. 

    Je te souhaite une bonne soirée, gros bisous

    Didine

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:06

        alors là ma didine si je t en poste il arrive

        pourrie lol

        dommage j 'aime faire plaisir

        bisous ma pote

    7
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 21:19

    hummm j'adore !!

    bisous bisous

     

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:07

        ma chouchoute

        et oui en normandie on se régal miam

        et  en plus par une bonne cuisiniére lol moi

        bisous ma douce

    8
    josie
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 21:20

    bonsoir  lila, tu nous donne envie avec tes  fruits de mer, coquilles st jacques, langoustines je prends, les huitres je te les laisse, tiens ce soir  émission sur le mont st michel avec carole gaessller; j ai fait de la  soupe avec légumes du jardin un bon jarret  de porcs  bien  élevés,  mixé zhomme a bien aimé   avec potimaron,  niam, allumé le poele a bois,    il y a du un bois près de chez nous  et bien les arbres tombés on les   coupe scie a main pas moi , c est gratuit, de  l huile de coude, cet  après midi un  vent du nord a décoiffer, la il est tombé, bon appétit a vous deux, bonne soirée, mercredi le jour des enfants vu aucun trainer, bisous, Josiane.

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:09

        ma josie merci pour venir me visiter tu es un amour

        alors du bois on a notre stock

        pour les gosses je ne vois pas mon pti fils grrrrrrr

        pour les coquilles tu as cela chez toi aussi

        j 'aime tout les fruits de mer je suis née dedans lol

        bisous ma pote

    9
    Mercredi 12 Octobre 2016 à 23:32

    Oh Miam miam! ma chère Lila,

    des coquille St Jacques mon régal! J'ai une bonne recette d'un grand chef:

    salade tiède de coquille St Jacques (à peine cuite) re miam!

    Bonne dégustation. J'ai regardé y en a pas dans la Loire.

    Bonne soirée et gros bisous (même un à a coquille St Jacques)

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:11

        pas de chance pour toi

        oui c 'est une bonne recette le plus simple

        donne le gout au coquillage il faut pas trop de truc dedans

        je déconseille l 'épice  quoi que !!!

        j 'ai découvert la badiane pour la cuisson du bulot

        et la mayonnaise un régal

        bisous ma douce

    10
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:10

    Coucou  qu'ils et jolie ton  blog 

    sa donne faim je te souhaite une très bonnne

    nuit à Demain Gros Bisous 

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 00:13

        oui j 'aime l automne mais chez nous les coquillages aussi lol

        alors je varie selon ce que je mange je dirais

        mes envies et ma déco lol

        bon alors bonne nuit amie

    11
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 05:35

    Quelle chance de pouvoir en manger des fraiches !

    J'ai commandé mes ampoules, c'est tout simple, il suffit de faire très attention en recopiant les chiffres de ta déclaration d'impôts.

    Il y en a 13 dans chaque case et sans intervalles.

    Bon jeudi, pluvieux, venteux et ... froid !
    Bisoux, lila

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:15

        oui domi j 'ai bien vue cela

        mais moi mon chiffre a un C a la fin donc il n 'entre pas

        mon frangin regarde tantot au boulot

        merci a toi bisous sa va marcher

    12
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 07:10

    Ah la reine de mon assiette !!!!   pour toi je me damnerai hihihihi

    Sur le tableau de Botticelli, la conque marine d'où Vénus commence à sortir est une coquille Saint-Jacques.
    De quoi rendre jaloux tous les mollusques bivalves,
    mais quel autre pouvait aussi bien porter ce corps tendre comme une noix, ces cheveux couleur de corail ?

    Miam miam    bisous gourmands 

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:16

        un régal j 'adore le corail bisous amie

    13
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 07:34

    Bravo, tu sais choisir tes gendres !! LOL

    Ta recette me va très bien!

    Biz et bonne journée.

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 07:36

        Oh, put1 la couleur de m....de mon comment !!!

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:17

        non cerdans c'est ma fille qui l a choisis

        lol oui un régal bisous a toi

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:18

        oui pas terrible lol

    14
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 09:20

    Hi ! hi ! Evidemment quant on est a la source, que du bonheur.

    Je les fais comme toi et tous adore....Il ne manquerais plus que le contraire.

    En plus, c'est la pleine saison, régalons-nous.

    Bisous ma belle

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:18

        oui le plein moment amie

        bisous ma douce

    15
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 09:31
    nays&

    hello Lila

    ah ben tu es en première place pour être bien servie :)

    j'adore les fruits de mer malheureusement mon organisme n'en veut pas puis en ardenne  la fraîcheur j'ai des doutes

    bon appétit :)

    bisous de chez nous ♥♥

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:19

        nays dommage pour toi parfois

        on a des trucs on c 'est pas pourquoi

        bisous ma douce

    16
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 10:16

    bonjour lila c est que du bonheur de venir chez toi, tout les jours c est une belle surprise et aujourd hui les coquilles humm j adore les produits de la mer, on va se ragaler

    passe une belle journée ma belle lila

    bisous elyci

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:20

        merci élyci

        oui j 'aime un peu de renouveau lol

        alors régal toi bien bisous ma douce

    17
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 10:47

    Bonjour ma belle amie

    Quelles photos appétissantes!

    Je raffole des coquilles St Jacques!

    Je dois en manger une fois tous les cinq ans!(je parle des fraîches!)

    Ici, c'est très cher!

    Mais qu'est-ce que tu veux! Tout le monde ne peut habiter à la mer!

    Je me suis un peu reposée de ma semaine car je repars dimanche prochain et après terminé jusqu'à fin novembre!

    Bises à toi, ma belle

    Gigi

     

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:21

        et oui gigi j 'en suis consciente

        alors cuisine cuisine tu es une championne

        bravo bisous amie

    18
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 10:51

    Pas du matin, pas du soir sur le blog,

    mais pour des coquilles Saint Jacques chère Lila,

    toujours présente..

    Je connais bien ta recette ma copinaute hum !!!

    c'était celle de ma belle-maman et quand elles étaient "inabordables",

    elle la faisait avec des "pétoncles" ....

    lol lol , 3 ans à Pont-l'Abbé !!!

    Alain en raffole, j'en mange très souvent...

    bien sûr quand elles sont à un prix raisonnable,

    il les fait juste "snackées" et il se fait sa petite sauce "hollandaise",

    accompagnées de riz, tomates ou fondue d'endives ou poireaux ..

    Tu as la chance de les avoir toujours fraîches,

    Bien placée ma Lila chérie,

    Profites en bien,

    c'est si bon coolbeurk

    Bisous, bisous de Christiane

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:22

        tu sais chris je les fais

        au plus naturel et parfois juste sur le plat sans rien

        car le gout le gout il est important

        bisous ma douce

    19
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 10:59

    Kikou amie Lilabloum

    moi adore Saint-Jacques manger samedi

    avec fondu poireaux restaurant faire bien

    et aussi avec autre fruit de mer comme langouste

    beaucoup cote californienne et pour presque rien,

    moi achète pas moi seule trop grosse bête,

    mon Steph venir fin Novembre fera pour lui;

    comme année dernière lui faire cure

    Langouste 2 $ pièce , bisou amie bon jeudi ,

    jolie page poisson

    C2dlse6tuh-r3jxmbfexzj_ofno@700x700

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:23

        la langouste un régal

        mais là pas cher tu as bien de la chance

        et profite tu m étonnes

        bisous mon amie

    20
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 11:07

    Bonjour ma Louloute

    Mais que veux tu que je fasse de 40 kilos mdr j'adore c'est tellement bon

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:24

        je m 'en doutais de celle là trop lourd lol

        mais tu congéles ma douce

        bisous amie

    21
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 11:15

    Hmmmmmm !!!! Les coquilles st Jacques, j'adooooore !!!

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:24

        rare ceux qui n aime pas

        bisous ami

    22
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 11:58

    Coucou Lila

    Une bonne recette..

    tu mets la coquille dans la poêle ou la chair  de la st jacques...sarcastic

    bisous mon amie

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:25

        coquine que tu es

        alors comme tu veux moi autrement lol

        bisous amie

    23
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:14

    Bonjour ma copine

    Pas en avance encore pffff, et je dois repartir 

    Un peu marre, envie de me poser un peu 

    Vivement le week de la Toussaint que je parte en Charente-maritime mais là je mangerais pas des St jacques, se sera des moules au curry ou roquefort, j'adore et je rapporterais des huîtres de Marennes pour les hommes car moi peut pas en manger, allergique à l'iode 

    Les coquilles aussi je te rassure, j'en fais souvent mais je rajoute un peu de poisson colin ou lieu avec pour les enfants !

    Bonne journée et gros bisous ma doucette

    Coco

     

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:27

        ma coco pas facile on court tout le temps

        c 'est vrai attention repose toi quand meme flute alors

        oui tu vas te régaler bisous mon amie

    24
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:31

    Les régals de la mer, c'est ce qui nous manquait un peu dans notre désert... mais maintenant on ne va pas s'en priver ! Comme quoi y a toujours kèk chose de nouveau et il faut en profiter ! lol

    Bisous bisous

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 17:43

        OUI il faut voir cela ainsi

        tu n 'as pas de peche mais tu as le soleil lol

        bisous ami

    25
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 14:40

    Un grand merci pour la recette, en plus c'est super bon, bise JL

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 17:44

        de rien JL c 'est gratuit lol

        bisous ami

    26
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 16:14

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 17:44

        merci amie bonne soirée

    27
    Jeudi 13 Octobre 2016 à 16:29

    je vais les chercher aussi directement au port à 10 km de chez moi. J'aime bien aussi les manger cuites à la poêle juste dans un beurre d'escargot.

    Tiens j'ai faim.

    Bonne journée.

      • Jeudi 13 Octobre 2016 à 17:45

        voilà je t ouvre l appétit

        moi je me suis manger un pti bout de chocolat lol

        bisous amie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :