• Les confiotes .. Un conseil

                                       Groseilles a maquereau aliments et boissons

     

    Voilà j 'ai ramassé des Fruits ...

    j 'ai des Groseilles a Maquereaux

    et des groseilles rouges

    Je cherche une recette rapide

    simple et pas trop sucré !!!

    Pour mes confitures ...

     

    Les confiotes .. Un conseil

     

    Merciiiiiii

    « Un pti truc tout bete ...Les moules ... »

  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Juin à 05:41

    Coucou Lila , je ne peux pas te donner de conseil car je n'en fais jamais ! . Bon week end de détente , bisous , escapade 

      • Samedi 24 Juin à 12:00

        je n en faisais pas non plus

        et  j 'ai eu abondance de fruit cette année

        bisous a toi

    2
    Samedi 24 Juin à 07:26

    Bonjour.

    Tu devrais trouver ça facilement, sur le net !

    Bonne fraîcheur !

    Gilbert

      • Samedi 24 Juin à 12:06

        biensur gilbert

        mais tu sais que les femmes aiment echanger leurs recettes et popote lol bisous a toi

    3
    Samedi 24 Juin à 07:30

    ....j'en ai fait une année, ça demande un temps fou !!

    Bon W E .

    Biz

      • Samedi 24 Juin à 12:07

        oui c 'est du boulot

        mais tellement bon

        bisous a toi

    4
    Samedi 24 Juin à 08:31

     hello je fait de la confiture mais pas  de groseilles  

     désolée 

     bon samedi pour toi Lilou 

     bises 

      • Samedi 24 Juin à 12:25

        merci

        c 'est bien la confiture maison

        bisous a toi

    5
    Samedi 24 Juin à 08:48

    Bonjour ma belle

    Je ne peux pas t'aider, car moi c'est framboises et mûres

    Il me semble qu'on fait plus de la gelée et je pense que c'est long et du boulot

    Regardes sur le net, un doux weekend...

    A lundi gros bisous R.♥

      • Samedi 24 Juin à 12:33

        je vais faire ma gelée en effet

        merci a toi miam

    6
    Samedi 24 Juin à 09:10

    pas trop dans les habitudes alimentaires en Corse.

    j'aime pourtant cette confiture...

    Bon samedi.

      • Samedi 24 Juin à 12:57

        ALORS la corse

        les bon produits maison !!!

        bisous a toit

    7
    Samedi 24 Juin à 10:50

    Ce sont des fruits pour faire de la gelée plus que des confitures car ils ont des grains qui ne sont toujours très agréable à retrouver dans le confiture.

    tu eux mettre 10% de sucre en moins, mais ça restera toujours sucré.

    Bon weekend.

      • Samedi 24 Juin à 12:58

        oui je vais cuire

        puis égouter dans un torchon

        puis sucré en faite je vais faire

        une gelée

        merci a toi bisous

    8
    Samedi 24 Juin à 11:01

    kikou Lila,

    je n'en fait jamais , je sais que maman achetait du Pec Impérial (pectine de la marque Impérial) et avec ça il y a un petit livre qui donne des recettes.  On le trouve en grande surface.

    Big bisous

    Didine

      • Samedi 24 Juin à 12:59

        je ne connais pas le pec impérial

        peut etre que ?  merci ma didine

        bisous a toi

    9
    Samedi 24 Juin à 11:39

    coucou Lila, et oui en ce moment il fait beau alors on en profite pour faire des brocantes... et puis après il y a la maison à entretenir etc....

    pour les groseilles oui souvent on les fait en gelée, mon mari fait des confitures mais pas de gelée?? sinon fruits et sucre c'est tout.......

    bon week end!! il fait  beau pas trop chaud juste ce qu'il faut!!! bisous Sylvie

      • Samedi 24 Juin à 13:46

        je suis d accord en gelée bien meilleur

        merci bisous a toi

    10
    Samedi 24 Juin à 12:13

    Désolée mais je ne suis pas "confiture" !!

    Bisous

      • Samedi 24 Juin à 13:47

        merci may bisous a toi

    11
    josie
    Samedi 24 Juin à 12:31

    bonjour lila, aucune aide pour toi, en principe c est  gelée avec  ces fruits la, sur le marmiton tu trouves des recettes,  moi j ai des courgettes et salades du jardin pour ratatouille,  des petites tomates vertes qui   commencent, moins  chaud, mais beau avec de  l air, bon samedi,  bisous.♥ josiane56.

      • Samedi 24 Juin à 14:01

        MA JOSIE

        je vais faire comme les anciens

        les fruits dans la gamelle

        je laisse le jus

        j 'égoutte le tout dans un torchon

        et autant de jus et de sucre

        non un peu moin de sucre allé je dis 600 g de jus bisous josie ♥

    12
    Samedi 24 Juin à 12:46

    on met le sucre pour rendre la confiture solide et pas avoir du jus de fruits chaud , tu peut mettre a la place un coing ou de la gelatine ...

    google mon ami "confiture rapide'" et tu auras toutes les recettes que tu veux ....

    moi mes recettes sont toutes d'avant 1960 donc c'est pas si rapide ...

    bisous

      • Samedi 24 Juin à 15:30

        oui je vais voir cela

        bisous a toi et merci

    13
    Samedi 24 Juin à 13:20

    Et bien tu ne manques pas de recettes, alors je te laisse le choix.

    Remarque je risque de me tromper dans les dosages comme le nombre de personnes sur ma recette.

    Bonne journée, bisous

      • Samedi 24 Juin à 19:11

        lol tu m as fait rire

        bon je vais chercher bisous a toi

    14
    Samedi 24 Juin à 14:28

    Bonjour mon amie Lila,

    génial ses fruits, mais pour

    la confiture ou gelée de fruits

    rouges voit sur le net

    de bonne recette moi

    je me suis arrêté, de travailler

    je sens que mes jambes fatigues

    beaucoup pas avoir encore

    des problèmes avec ma SEP

    le collègue comprend,

    va se débrouiller seul jusqu'aux

    30 puis aura une assistante

    2e année dentaire fera avec,

    tu vas bien ?

    moins chaud est aujourd'hui

    chez moi super 26° le rêve

    bisou bel été et fête

    de la musique moi pas encore aller

    peut-être ce soir,

    bon week-end ,

    CREA RESERVE

      • Samedi 24 Juin à 19:12

        tu as raison de t arreté

        attention a ta santé amie

        après toi la fin du monde

        bisous a toi

    15
    Samedi 24 Juin à 15:11

    Bonjour ma Lila

    je fais des confitures, mais pas de groseilles, uniquement : abricot, fraise, reine-claude, c'est tout

    En allant sur le net chez : 

    http://www.marmiton.org/

    Tu devrais trouver très facilement

    Quand je cherche un truc, je vais chez Marmiton.

    Bon samedi ma Lila, bisous douce Poto 

      • Samedi 24 Juin à 19:13

        merci jo

        les abricots j 'adore bisous a toi

    16
    Samedi 24 Juin à 15:27

    Tit coucou du weekend ma chouchou

    Désolée de ne pouvoir t'aider

    Je n'aime pas les groseilles encore moins la gelée, mais je sais que c'est plus long que la confiture

    je ne fais qu'aux prunes , enfin avec ce que j'ai (lol)

    Gros bisous , à lundi

    Coco

      • Samedi 24 Juin à 19:13

        pas mal aussi les prunes

        miam bisous a toi

    17
    Samedi 24 Juin à 16:43

    Heu... si tu veux je peux te donner des conseils sur la manière de les tartiner, mais quand à les fabriquer, ben heu..........

    lol !

    Bisous et bonne soirée

      • Samedi 24 Juin à 19:14

        merci luc

        si je pouvais je t en enverrais

        bisous a toi

    18
    Samedi 24 Juin à 21:53

    bonsoir ma belle ,sur internet , tu trouveras plein de recettes , personnellement , moi , je fais de la gelée avec un extracteur de jus , sinon , tu mets tes groseilles dans un torchon propre et tu serres , et avec le jus obtenu , tu sucres et fais cuire  , pas de groseilles chez moi , je les achètes , les températures ont bien chutées , mais c'est trop d'un coup , bonne soirée , bisous

      • Dimanche 25 Juin à 21:45

        oui le torchon je connais

        une idée ancienne mais qui fonctionne toujours

        bisous a toi

    19
    Samedi 24 Juin à 22:53
    Moi non plus, Je ne peux pas te dire comment faire de la gelée de groseille.....j'adore juste la manger.....mon père en faisait de la très très bonne....et moi comme une idiote je n'ai jamais cherché à connaître la recette...il faut dire qu'à l'époque j'étais jeune et j'avais d'autres préoccupations que les fourneaux.... Bisousss et Bon dimanche
      • Dimanche 25 Juin à 21:46

        dommage que tu n 'es pas enregistrer les secrets des anciens bisous a  toi

    20
    Samedi 24 Juin à 23:14

    Coucou ma chère amie Lila, je n'en fais plus maintenant mais je mettais en général 350gr de sucre pour 500 gr de fruits. Les framboises comme les groseilles je ne les faisais pas en gelée mais j'ai un moulin à légumes avec petits trous pro qu'il y ait très peu de pépins (car on est pas trop gelée) et avec le moût qui restait dans le moulin à légumes je faisais des vinaigres parfumés en choisissant un vinaigre de vin blanc, et au bout de deux mois je filtrais le tout et j'avais un délicieux vinaigre et les autres une bonne confiture.

    Bon dimanche et de gros bisous.

      • Dimanche 25 Juin à 21:51

        oui c 'est bien les moulins spécial

        pti grains belle idée

        je vais utiliser le torchon le plus simple

        bisous a toi

    21
    Dimanche 25 Juin à 09:28

    Bon courage et bon dimanche!

    Miam ...

      • Dimanche 25 Juin à 21:52

        merci a toi didier et bisous

    22
    Dimanche 25 Juin à 09:31
    nays&

    hello Lila

    ah ben tu peux voir sur mon blog comment je les fais..bouillir 5 min et c'est tout, le plus dur c'est de les nettoyer
    bon courage

    bisous ☺☺

      • Dimanche 25 Juin à 21:55

        oui c 'est un boulot énorme

        mais tellement  bon

        bisous a toi

    23
    Dimanche 25 Juin à 20:16

    Bonsoir Lila

    le week-end prends fin et demain

    retour au turbin ,

    pour la confipôte moi j'achète

    bonne maman il y à de tout

    et très bonne préférence Fraise

    big bisou bonne soirée

    et bonne semaine

      • Dimanche 25 Juin à 22:08

        alors courage pour ton lundi

        et la fraise c 'est bon

        bisous a toi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :