• Pour mes cuisinières préférés ♥

     

     

    Voici mes achats de graines ...

     

    J'ai pris plusieurs aromates pour la cuisine

    J'ai dans mon panier :

     

    ANETH ♥  Persil ♥  Ciboulettte   Origan

    Roquette   Romarin

     

     

     

    Pour mes cuisinières préférés  ♥

     

     

    Je voulais vous demander :

     

    Vous utilisez chaque aromate pour quel recette ?

    Pour quel aliment ?

    Personnellement le Persil je le met dans tout !!!

     

    Merci du renseignement les copines et copains

    « Astuce sa pousse ♥Ma mémoire ... Votre mémoire ... »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Avril à 13:51

    coucou

    le persil j'évite, trop de potassium

    mais j'aime bien le thym et le laurier en bouquet garni pour un bon bourguignon...

     

    ça donne faim.. bisous bisous

    nathie

      • Vendredi 6 Avril à 15:51

        et  bien ma chouchou la tradition

        thym et laurier

        mais le reste ma doucette ?

        bisous ma soeurette 

      • Vendredi 6 Avril à 21:42

        le romarin j'aime bien la roquette comme la salade l'aneth beurk tous ce qui a le gout d'anis beurk.. voilà voilà

         

      • Vendredi 6 Avril à 23:13

        et bien  ma chouchou  pas d anis

        c 'est particulier en effet

        bisous et bonne nuit

    2
    Vendredi 6 Avril à 14:25

    Oui coucou Lilla , le Dill pour mettre sur du poisson allant au four !  . La Rocket  + Parsley dans les salades , Rosemary pour aromatiser le gigot , Chives dans le fromage blanc pour tartiner , Oregano sur les pizzas , sauce tomate , Sweet Pepper est le poivron pour ratatouille , salade ! . Tout est en Anglais qui est ma seconde langue he !! . Bonne fin de semaine avec un peu de soleil , gros bisous , escapade , cool

      • Vendredi 6 Avril à 15:59

        tiens escapade pour mettre sur le gigot le romarin

        moi qui le pique a l 'ail et met de l échalote autour pas mal

        je vais essayer

        pour moi le poivron sweet pepper qu il nome " paprika"

        je le met en pizza aussi

        et la roquette je la  met sur mes entrées

        un gout que j 'adore

        bisous a toi ma doucette

         

    3
    Vendredi 6 Avril à 14:27

    Coucou Lila

    Je suis comme toi, beaucoup d'épices un peu partout, autant pour les sucrés que pour les salés,

    Pour les sucrés : vanille, cannelle, 4 épices

    Pour les salés, je me sers du cumin sur le poisson, et de la coriandre, alors celle-là j'en mets partout partout, je la mange même crue 

    Sans compter, les autres herbes en fonction de se que je cuisine

    voilà voilà winktongue

    Bonne cuisine les filles, bisous ma Lila ma Poto ♥

      • Vendredi 6 Avril à 16:03

        joe j adore le 4 épices dans la teurgoule

        dans le far breton

        la vanille j 'aime moins ou la vraie

        la cannelle c 'est mon remède hiver

        tel quel dans l 'eau un formidable remontant contre les rhumes

        oui la coriandre super bon dans la choucroute

        soleil dans ma normandie

        bisous ma poto

         

         

    4
    Vendredi 6 Avril à 16:21

    Ce serait trop long : j'ai une multitude d'aromates fraiches, comme en pots (épices de toutes sortes) que je mets partout, tout le temps, au gré de mes fantaisies ...

    Rien que dans une salade de tomates, je mets du persil, ciboulette, basilic, échalottes, poivre et un soupçon de ras el anouth avec un peu d'huile d'olive et vinaigre balsamique blanc.

    C'est pour tout pareil !

    Bon après-midi, avec des bisoux, ma lila chérie.

      • Vendredi 6 Avril à 20:31

        alors là je ne connais pas le  balsamique blanc

        il est sucré je trouve le noir sucré

        d 'ou j 'en met plus

        pas mal tes salades

        alors si c 'est trop long lol

        bisous ma domie chérie

    5
    Vendredi 6 Avril à 16:28

    Bonjour.

    Je vois que tout le monde consomme de "l'herbe" (légale!)!

    Je suis également persil et ail, oignon, échalote, curry madras...

    Encore un article programmé pour demain et après... ?

    Portes ouvertes, maison aérée, papillons qui folâtrent ... que c'est bon !

    Bonne fin de semaine.

    Gilbert

      • Vendredi 6 Avril à 22:34

        pas mal de l herbe légal sa me plait

        le curry je l utilise mais indien dans le riz

        et certaine viande

        pas encore de papillon mais un ane qui fait des siennes

        il est amoureux bisous gilbert

    6
    Vendredi 6 Avril à 16:37

    Ciboulette persil dans les salades et plats une bonne omelette a la ciboulette hummmmmmm c'est bon et thym un peu dans tous mes plats surtout que je ne mets pas trop d'huile ou beurre pour ma ligne et donner du gout pour compenser .

    Toujours rien tu as mis un timbre escargot (lol) peut être demain !! Je te souhaite un excellent et bon week-end .

    Bisous ,bisous Annie☺♥

      • Vendredi 6 Avril à 22:40

        j 'ai mis un timbre gris lol

        alors sa arrive je le sens

        ta ligne et oui c 'est par là que l on maigrit

        faire attention c 'est pour cela que les épices

        et aromates permettent  d oublier l huile

        bisous ma doucette annie

    7
    Vendredi 6 Avril à 16:51

    Pour les herbes aromatiques c'est comme dans tout , il faut mettre la juste mesure et pas plus , c'est au goût de chacun n'oublie pas . Le persil est bon dans tout ou presque mais avec parcimonie car de goût fort ainsi que le persil arabe très bon dans les plats exotiques car fort aussi .

    Je te joint un lien très bien pour que tu t'y reconnaisse pour les faire pousser toi-même et pour savoir ce que tu fais avec ... https://www.deco.fr/jardin-jardinage/plante/type-plante-aromatique-officinale/

    Pour ce qui est des épices eux-mêmes c'est pareil chacun à son rôle bien particulier et mon cricri y fait très attention car c'est ce qui donne le goût aux plats les plus fades , sans épice pas de bonne cuisine ha ha ha . Pareillement pour toi un lien très intéressant ...

    https://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89pice

    J'espère que maintenant tu vas réussir toutes tes cultures et tous tes délicieux plats bretons ou pas ha ha ha .

    Gros bisous marseillais ma Lilablou et à très bientôt .

    Renée (mamiekéké).

      • Vendredi 6 Avril à 22:44

        ma kéké

        j 'aime tout ses échanges car là le persil arabe

        je connais pas lol

        super les liens je vais voir

        et non pas bretonne juste normande

        bisous ma doucette

    8
    josie
    Vendredi 6 Avril à 17:36

    bonjour lila, moi je suis exempt de ça, échalottes, ail, pas plant de persil,  ni romarin chez moi, la ciboulette non plus, il fait super beau, j ai planté  des oignons de freesias, le jardin   la terre est basse, le  laurier sauce, meme  dans le pot au feu de hier pas de bouquet garni, juste des légumes,   je paie quatre a  cinq poireaux au lidl   près de  3 euros,  j aime du simple patates a l eau,   parfois des champignons de paris ou françs avec la viande au four,  poisson au four la  je mets tomate et échalottes,  tous les gouts sont dans la nature,ail dans salade,  c est bon   la, lol, le sel est très mauvais, le sucre aussi la bonne mesure c est quoi,  demain pluie, grrrrrrrrrr. bonne soirée, bisous de bretagne, tu veux connaitre nos gouts et nos couleurs,  josiane56.

      • Vendredi 6 Avril à 22:50

        je te lie josie

        et il est vrai que c 'est la guerre du sucre

        il y en a partout alors il faut cuisiner le plus possible

        juste comme il faut sans abuser le juste milieu

        comme tu dis

        J 'ai été éduqué sans aromate et épice

        j 'ai découvert au  fil du temps surtout en boucherie

        les mélange sucré salé

        oui demain pluie il parait on verra

        j 'ai semé les poivrons , les melons, la salade romaine ,

        et encore des tomates on verra

        gros bisous ma doucette bretonne

    9
    Vendredi 6 Avril à 19:49

    bonsoir 

     aneth   pour les poissons  et cours  bouillons   ( crustacés )

     romarin   pour d ela viande  , et des pommes de   terre sautées 

     rockette en salades ou garnitures 

     persil  ( à toutes les  sauce ) 

     je ne suis pas ail  , ni ciboule 

     plutôt épices  curcuma , dimgendre , paprika 

    *******************

      ( pour faire un marcotage  de   romarin 

     sélectionner une  branche   propre 

    faire une rigole dans la terre

     enterrer  la branche  , (couchée )

    10cm   environ de long 

    laisser la branche  attachée  à  la plante de  romarin 

    arroser  ,  et attendre  quelle fasse racine 

    tu peut  la fixer avec  un cailloux  

     bises  Lilou

      • Vendredi 6 Avril à 22:54

        tiens monicou

        le gingembre  je le met dans ma boisson le matin

        a boire sans modération comme un thé

        pour les crustacés je met de la badiane

        un régal pour les bulots

        merci pour le marcotage je comprend

        la racine se fait sur la branche qui est en terre !!!

        gros bisous ma monicou

    10
    Vendredi 6 Avril à 20:00

    Persil, ail, ciboulette, oignon, estragon, échalotte, citronnelle, coriandre.. etc.. dans les salades, avec une bonne sauce vinaigrette bien relevée , sur les poissons, j'ajoute même un peu de piment thaï, que je délaye dans du vin blanc ou eau.. suivant le plat..

    voilà ! bonne soirée et bizou flo

      • Vendredi 6 Avril à 23:09

        flo du piment ouiiiiiiiiii

        là je peux pas je jongle avec mon bidon

        peu la citronnelle juste en infusion

        pas mal là  il y a du gout

        bisous ma doucette

    11
    Vendredi 6 Avril à 21:45

    coucou rendez vous ===>> ici 

     

    bon weekend à toi 

    gros bisous

     

      • Vendredi 6 Avril à 23:09

        super mimi j 'ai piqué les pétales rose

        merci ma chouchou bonne nuit gros bisous

    12
    Samedi 7 Avril à 02:33

    Réveillé en plein nuit car j'avais trop chaud, je viens préparer une page.

    Bonne fin de semaine.

    Gilbert

      • Samedi 7 Avril à 12:18

        et bien gilbert cela fait

        3 heures du matin ? tu es fou

        trop chaud et bien nous tout juste !!!

        super je t ai répondu je refais le  MONDE

        bisous l ami

    13
    Samedi 7 Avril à 07:27

    Alors la si je dois faire le tour des épices que j'emploie ,le billet va être long , je ne sais rien faire sans épices ,ciboulette, persil, coriandre, curcumin, aneth , poivre de tous pays, thym, laurier, basilic , etc etc , comme je ne sale rien je me sers des épices !!  bisous ma douce  bon weekend  

      • Samedi 7 Avril à 12:19

        très bien ma cerisette contre le sel

        en effet la nature nous donne tout

        et moi un gros bisous ma doucette

    14
    Samedi 7 Avril à 08:49

    Le persil, je le mets un peu partout .... La ciboulette, sur une salade de tomates l'été, avec des oignons blancs coupés . Puis échalottes ,  basilic ... et les autres épices en fonction de ce qu'il y a écrit sur mes recettes .. Je n'aime pas trop le thym, et le laurier est dosé avec parcimonie  biggrin .. Je n'aime pas non plus le goût de l'anis .

    Gros bisous ma Lila

    Josy

      • Samedi 7 Avril à 12:42

        et bien  il y a beaucoup de monde

        qui n 'aime pas l anis c 'est marrant

        oui josy j 'aime aussi l oignon blanc

        bisous ma doucette

    15
    Samedi 7 Avril à 10:23

    Bon, ma chérie, tu as eu beaucoup de réponses et la mienne ne t'apportera plus grand chose!

    Je suis amateur des aromates qui transforment le mets le plus banal!

    J'utilise les herbes de Provence avec modération car on en met partout maintenant et tout a le même goût!

    Le romarin et le thym n'ont pourtant pas le même et je trouve dommage de les mélanger!

    Je les utilise pour toutes les cuisines du midi mais sans forcer la dose

    La ciboulette sur les salades, les poissons froids, etc.. L'aneth, sur les poissons également et la roquette, au goût si fort avec les salades douces, comme la mâche!

    Voilà ma belle! Ton blog est reparti et bien rempli! J'en suis heureuse pour toi!

    je t'embrasse

    Gigi

     

      • Samedi 7 Avril à 12:48

        merci ma gigi chérie

        tiens on mélange le thym et romarin

        moi pas

        alors oui j 'ai privilégié la qualité des échanges

        et peu de pote c 'est mieux

        je peux plus faire que  COM COM COM

         gros bisous ma doucette dommage de ta rareté !!!

    16
    Samedi 7 Avril à 10:53

    Je n'aime pas l'aneth car c'est anisé mais ça s'utilise plutôt avec le poisson et le saumon fumé. 

    Le persil j'en mets partout aussi.

    L'origan c'est utilisé beaucoup pour les pizzas. 

    Je n'utilise pas le romarin mais ça accompagne bien les viandes rôties au four. 

    La ciboulette j'en met dans toutes mes salades et la roquette c'est une salade qui se mélange très bien avec la mâche. 

    Ce que je préfère c'est le basilic, ça sent la Provence. 

    Bises

      • Samedi 7 Avril à 12:49

        oui claudie il est bon le basilic

        moi aussi je l aime mais je pense en mettre un peu trop

        alors aneth je consomme pas

        il faut que je vois les vitamines de tout cela

        bisous ma doucette

    17
    Dimanche 8 Avril à 08:14

    Et bien tu vois pour moi pas d'herbes aromatiques mis à part le persil, le thym et laurier et pareil pour les épices juste cannelle, curcuma, clou de girofle !!!

    Bonne journée, bisous

      • Dimanche 8 Avril à 11:32

        moi je découvre un peu plus

        bisous ma pote

    18
    Lundi 9 Avril à 06:34

    je me sert de tout tout le temps

    j'aime les herbes les aromates etc on va préparer le potager maintenant

      • Lundi 9 Avril à 21:01

        super le potager mais zut

        trop d eau bisous ma doucette

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