• Qui dit " La saison du raisin " !!!

     

     

     

    Nous sommes en pleins dans la saison du raisin     les vendanges

    J'ai du chasselas au jardin

    Et j 'ai opté pour la confiture et le digestif

     

     

     

     

    Voilà ma recette de digestif :

     

    Du raisin, du sucre, du whisky

    Dans un bocal , une couche de raisin saupoudrer de sucre

    et ainsi de suite

    Le bocal remplis je met le whisky

     

    De tant a autre remuer , c 'est prêt dans 3 mois  

     

      les vendanges

     

     

     

     

    Qui dit " La saison du raisin "  !!!

     

     

    « Le début d une réserve pour mon hiver ♥Qui dit " CAPSULE CAFE " »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 13 Septembre à 21:45

    Ici pas de raisin

    Bises

      • Jeudi 13 Septembre à 22:26

        bien dommage un jardin sans raisin

        là je pourrais pas mon père portugais lol

        bisous a to i

    2
    Jeudi 13 Septembre à 21:47

    C'est le meilleur, j'ai du raisin mais le rouge noir Bonne soirée Bisous

      • Jeudi 13 Septembre à 22:27

        oui il est doux

        il est sucré  et sans maladie

        mais du boulot a soigner

        bisous a toi l amie

    3
    Jeudi 13 Septembre à 21:52

    Bonsoir Lila, 

    je n'ai pas de raisin mais mon fils et mon voisin en ont, 

    je vais leur donner la recette. 

    Passe une bonne soirée, bisous

    Didine

      • Jeudi 13 Septembre à 22:28

        ma didine tu ne  seras pas déçue

        c 'est un régal pour l hiver et surprenant pour les invitées

        bisous ma doucette

    4
    Vendredi 14 Septembre à 05:56

    Une bonne recette, mais je préfère le manger nature ou le surgeler pour cet hiver, quoique cette année, nous n'en avons pas beaucoup ...

    Bonne fin de semaine en espérant que le beau temps revienne
    et surtout que le docteur veuille bien que je parte quelques jours.
    Je le vois cet après-midi ...
    Bisoux, ma lila chérie ♥

    5
    Vendredi 14 Septembre à 06:01

    Coucou Lilla , oui une recette à essayer ! . J'en avais fait avec des baies rouges " Sloes" ? en Angleterre mais il y a si longtemps he !! . Bon week end à toi , gros bisous , escapade , 

    6
    Vendredi 14 Septembre à 07:10

    Bonjour Lila 

    Un petit clic sur mon clavier  d'ordinateur

    Et je me retrouve ici avec toi,

    La distance n'existe pas et qu'importe le jour et l'heure

    Si tu n' es pas la il y a quand même un petit mot pour toi

    Normal tu grappilles hihihi ,  je vais copier ta recette 

    Je te souhaite une bonne Journée

    Amitié bisous de ton amie 

    7
    Vendredi 14 Septembre à 07:18

    Bon week end

    Les vendanges sont quasi finie ici!

    8
    Vendredi 14 Septembre à 07:20

    Coucou ma belle

    Ta recette me paraît fameuse, j'en faisais autrefois presque la même mais avec du cognac!

    Quant au raisin, pas de jardin, pas de raisin, aussi j'en achète

    J'aime bien le muscat mais aussi celui aux gros grains d'Italie!

    Alors bonne dégustation à tout le monde!

    Bisous ma Lilou

    Gigi

    9
    Vendredi 14 Septembre à 07:29

    Kikou toi , 

    Hum moi je préfère le manger (lol), mais c'est une belle idée encore une fois

    Bonne fin de semaine, je vais reprendre le blog ce week , beaucoup d'articles en archives

    Gros bisous ma chérie

    Coco

    10
    Vendredi 14 Septembre à 08:50

    Le chasselat ,un raisin ancien qui était destiné à la table.Tout bon vigneron en avait.

    Bonne journée

    Ps:l'abus d'alcool etc etc....Mdrrrr

    11
    Vendredi 14 Septembre à 09:40

    Bonjour ma belle

    hi hi trop marrante t posture et ton litre de whisky devant toi.

    Alors moi j'avais du raisin mais je l'ai même pas gouter les oiseaux surement en plus c'était la première année qu'il donnait grrrrrrrrrrrrrr.

    Bon je vais essayer de le faire mais avec celui du commerce un petit pot on verra bien ! t'es trop forte.coolcool

    J'adore ton petit hérisson en pliage

    Je te souhaite un doux et bon weekend bien sur avec le soleil ,on s'y habitue à le voir tous les jours et pourquoi toute l'année.

    Bisous bisous ANNIE

    12
    Vendredi 14 Septembre à 09:47

    Je préfère le manger nature, et le chasselas est mon raisin préféré

    Amicalement

    Claude

    13
    Vendredi 14 Septembre à 10:11

    Wk

    a toi ma lila 

    je suis contente de voir ton joli sourire 

    pas pour moi ,je préfére le manger

    ils annoncent un beau week-end 

    je te souhaite de bien en profiter 

    je te fait de gros bisous 

    trés beau ton hérisson .....

    14
    Vendredi 14 Septembre à 11:55

    Tu es trop marrante dans ta posture

    avec ton litron de whisky ma Lila chérie, MDR

    je pense que ta recette pour les invités doit être  fameuse,

    perso, je ne bois jamais d'alcool

    et Alain est "Ricard" ....

    Ici en Vendée nous avons (lien) "la TROUSSEPINETTE" 

    pour certains de la piquette ou du vinaigre ..BRRR

    Belles journées ensoleillées, été indien,

    profitons en .

    Bon courage ma douce,

    Bisous, bisous de Christiane

     

    15
    Vendredi 14 Septembre à 13:27

    Et pourquoi pas essayer ta recette, cela doit être bon !!!

    Mignonne la Lila !!!

    Bonne journée, bisous

    16
    Vendredi 14 Septembre à 14:20

    toujours pas de jardin 

    bisous bisous

    17
    Vendredi 14 Septembre à 15:53

    Bonjour ma belle Lila

    Toujours de bonnes idées ma Lila, de la confiture jamais goûté

    Pas de raisin et les fruits sont tellement chers, cette année je n'ai même pas eu de fraises quelques petits bols

    J'adore ta couverture le petit hérisson

    Ma voisine est partie quelques jours avec son Jack vers chez toi je crois

    Et moi j'ai gardé son minou

    Je vais mettre photos lundi et mardi, car elle ma fait partagé sa semaine

    Bon weekend et gros bisous R.♥

    18
    Vendredi 14 Septembre à 16:06

    Bonjour ma Loup

    Ha belle préparation que tu fais là

    Moi tout petit jardinet, pas de raison bio, car le tiens est bio, obligé lol

    Mais je peux essayer de faire comme toi, dimanche je vais en acheter au marché chez mon petit producteur

    le sucre c'est du normal ou  de cristallisé ?

    on peut le faire avec du raisin muscat ?

    et le whisky, tu mets quoi exactement ?

    car là je n'y connais rien de rien

    Moi je fais des pruneaux a l'armagnac a part ça les alcools je connais pas, et les pruneaux je les fais pour mon fils.

    Dommage que je suis loin, je viendrais t'aider et comme ça je copierais sur toi lol

    Bonne continuation ma Lila, Bisous ma poto ♥    

    19
    Vendredi 14 Septembre à 18:04

    hello Lila

    *ah t voilà en plein boulot là ☺☺

    j'achète que du raisin blanc pour mari qui le mange nature, je raffole pas je trouve le raisin très sucré comme fruit

    bon WE bisous et a tes chéris ☺☺

    20
    Vendredi 14 Septembre à 19:45

    bonne idée, moi le raisin j'aime le muscat, que je mange mais sans les pépins mes intestins n'aiment pas , du coup j'en achète rarement.. 

    pas de raisin dans mon jardin, je suis en hlm lol. même pas de balcon, j'espère que bourico va bien.. tu vas le faire castrer alors ? 

    un bizou et un bon w.end ma belle flo

    21
    Vendredi 14 Septembre à 20:47

    Bonsoir ,au moins ce sera prêt pour Noël .

    Bisou

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :